Wednesday, 5 June 2013

Tips Mencegah Makanan dari Bakteri

Menurut katherine Zeratsky, RD, LD (Pakar nutrisi Mayo Clinic), bahwa bakteri E coli o157:H7 yang mengkontaminasi makanan dapat menyebabkan makanan sangat berbahaya. karen aitu agar makanan anda tetap sebagai makanan anti-sakit, maka pencegahan dari bakteri harus tetap diupayakan. adapun langkah-langkah pencegahan yang harus anda lakukan, antara lain:

  1. membilas bahan makanan secara menyeluruh dengan menggosok-gosokan hingga bersih.
  2. mencuci tangan, perabot rumah tangga dan peralatan dapur dengan air hangat dan air sabun baik setelah mempersiapkan atau menyantap makanan.
  3. memisahkan makanan mentah dari masakan siap saji.
  4. memasak makanan dengan temperatur 71 derajat Celcius.
  5. menyimpan bahan makanan yang mudah rusak di kulkas atau freezer dengan teknik penyimpanan yang baik.

No comments:

Post a Comment