Saturday, 8 June 2013

Susu Kacang Hijau............. Sehat dan Nikmat.

Kacang hijau dapat dijadikan sebagai bahan pembuatan minuman susu. Sebagaimana kedelai dan jagung, kacang hijau sangat bermanfaat bagi tubuh anda. Disamping vitamin B1, kacang hijau memiliki kandungan B2, antioksidan dan vitamin E. Alhasil, kacang hujau memiliki kegunaan, antara lain : membantu penyerapan protein dalam tubuh, mencegah penuaan dini, mencegah penyebaran sel kanker dan membantu meningkatkan kesuburan pada pria dan wanita.

Sebagaimana kedelai atau jagung, kacang hijau yang merupakan produk pertanian tersebut bukan sekedar dapat dijadikan bahan makanan atau minuman, melainkan dapat dijadikan sebagai bahan pembuatan minuman susu anti-sakit. hal ini disebabkan susu kacang hijau memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. Adapun manfaat susu kacang hijau antara lain:
  1. Mencegah beri-beri Selain mampu mencegah beri-beri, susu kacang hijau yang berkandungan vitamin B1 terseut sangat bermanfaat untuk pertumbuhan, membantu proses pencernaan, meningkatkan nafsu makan, membantu kerja syaraf sehingga menjadi bersemangat, mencegah penurunan berat badan, mengatasi kesulitan BAB serta mengobati nyeri syaraf.
  2. Mencegah penyebaran sel kanker Selain mencegah penyebaran sel kanker, susu kacang hijau yang berkandungan vitamin B2 dapat membantu penyerapan protein dalam tubuh dan mencegah penuaan dini.
  3. Meningkatkan kesuburan pria dan wanita Karena mengandung vitamin E, maka susu kacang hijau dapat membatu meningkatkan kesuburan pria atau wanita.

No comments:

Post a Comment