Keberlangsungan hidup anda tidak dapat dilepaskan dengan asupan, baik berupa makanan maupun minuman. Karenanya, peran asupan dapat menjamin keberlangsungan hidup anda tidak dapat dipandang sebelah mata. Pandangan ini sejalan dengan pendapat yang menyatakan, bahwa asupan sehat sangat menentukan kehidupan yang sehat.
Sekilas disinggung di muka, bahwa asupan terdiri dari minuman dan makanan. Agar anda dapat memilih asupan anti sakit dibutuhkan bagi tubuh sehat, maka pengetahuan luas mengenai seputar makanan dan minuman amatlah diperlukan. Mengingat tanpa pengetahuan tersebut, anda hanya akan mengkonsumsi makanan dan minuman sampah yang merupakan biang keladi timbulnya berbagai penyakit di dalam tubuh.
Makanan anti sakit
Pengertian makanan anti sakit adalah makanan yang mengandung zat-zat yang dibutuhkan untuk kesehatan tubuh anda. Makanan anti sakit harus mengandung gizi yang seimbang. Sehingga tubuh anda akan mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang baik. Terhindar dari berbagai penyakit.
Menurut ahli gizi, bahwa makanan anti sakit terdapat pada empat macam makanan yang meliputi: makanan pokok (nasi, jagung, singkong dan sagu), lauk pauk (daging, ikan, ayam telur, tempe dan tahu), sayur (bayam, kangkung, wortel, sawi dan lain-lain) dan buah (mangga, jeruk, semangka dan lain-lain).
Selain pengetahuan diatas, terdapat pengetahuan penunjang yang sangat berkaitan dengan makanan anti sakit yaitu memilih makanan anti sakit, mengkonsumsi makanan vegetarian dan mencegah makanan dari bakteri. Hanya melalui pengetahuan tersebut, makanan yang akan konsumsi bukanlah sampah, namun memang zat-zat yang diperlukan oleh tubuh.
No comments:
Post a Comment